跳到主要內容區塊 定位點
定位點

山月吊橋

更新日期:民國109年8月17日 瀏覽數13.7萬

基礎資訊

管理單位
布洛灣管理站
遊憩帶
布洛灣遊憩區
海拔
370 公尺
旅遊叮嚀:
1.需先完成網路預約,才能進場參觀。
2.峽谷風大,請注意隨身個人物品。
3.附近區域常有毒蛇昆蟲,請遊客特別小心安全。
4.請勿餵食野生獼猴。
位址
MAP
聯絡電話:
03-8612528
E-mail:
tnp016@taroko.gov.tw
QR Code
地理條碼

※山月吊橋需先預約才能進入參觀,預約請至山月吊橋解說預約系統

109年8月12日下午13:30開放。之後每日9:00~16:30(每個月第1週、第3週的週一為設備養護日不開放,如遇國定假日則順延1天)。
景點簡介

從布洛灣伊達斯廳旁邊的步道走進去,可以來到山月吊橋。橋長196公尺,橋面寬2.5公尺,距離溪谷約152公尺,從布洛灣臺地邊緣跨越立霧溪谷,是太魯閣國家公園跨距最長、距離溪谷落差最大的吊橋,從橋上俯瞰,立霧溪蜿蜒曲折,而兩岸山勢陡峻,層層相疊,視覺可以從溪谷向上延伸至遠山。往東眺望是溪畔一帶的立霧溪谷,往西則可以欣賞燕子口險峻的峽谷地形,氣勢磅薄。

從伊達斯廳至吊橋北岸平臺地步道全長500公尺,均為無障礙步道,輪椅及嬰兒車都可暢行無阻。

山月吊橋南橋塔月字形

山月吊橋南橋柱設計採月字型


布洛灣遊憩簡圖

布洛灣台地地圖



地質簡介
立霧溪歷經多次顯著的地形隆起運動,每次地殼隆起都會使河床高度提升,導致河流向下侵蝕作用加劇,形成峽谷地形。當河流的攻擊坡(外坡)所受的侵蝕力較大,舊河床較難留下;對岸堆積坡受到的侵蝕力較小,而能殘存下來。當河流繼續下切,殘留的舊河床相對提高,就形成了表面平坦的河階地形。山月吊橋位於布洛灣臺地的邊緣,正好可以觀察燕子口狹窄的大理石峽谷與布洛灣河階臺地,是非常好的地質觀察解說點。

山月吊橋

燕子口的峽谷地形

吊橋眺望環流丘方向溪谷環流丘、溪畔與立霧溪谷


人文簡介

根據史籍及老人口述,大約300年前,中央山脈西側的太魯閣族人,因耕地和獵場不足,而遷移到立霧溪流域定居,當時有兩家族分別在布洛灣的上、下臺地建立部落。日治時期於布洛灣設置駐在所監控, 1930年的霧社事件之後,便將族人遷移到現今的秀林鄉富世村和秀林村。

現在看到的山月吊橋已經是第4代吊橋,最早的山月吊橋建於日治時期大正3(1914)太魯閣戰役期間,是隘勇線的一部分,從立霧溪底部越過,當時橋長154公尺,其主要的目的是為深入立霧溪流域各族社,以達到治理的目的;第2代山月吊橋則是昭和5(1930)1220日竣工,橋長190公尺,橋面距離溪谷75公尺;第3代山月橋則於昭和16(1941)產金道路施工期間,因舊橋橋基龜裂而於上游處重建。

日治時期的山月吊橋日治時期的山月吊橋

 

山月橋是日治時期立霧溪流域最長的鐵線吊橋,走在橋上俯臨立霧溪深谷,驚險萬分,當時奉派到內太魯閣的日警,見此橋又高又長,視為畏途,不禁令人萌生辭意,因此又稱為「辭職橋」。而對到此攬勝的遊人而言,山月橋更是一段令人難以克服恐懼的路程。

第四代山月吊橋,是為了彰顯布洛灣的人文歷史,同時分流峽谷段的遊客,開創不同角度的峽谷賞景地點而設置的。全線無障礙步道的設計,讓身障人士、老年人、嬰幼兒都能夠輕鬆、安全的欣賞峽谷景致。

雲霧中的山月吊橋
從環流丘遠望雲霧中的山月吊橋

山月吊橋與布洛灣臺地
山月吊橋與布洛灣臺地

服務設施

觀景台、解說牌

交通資訊

自行車:
山月吊橋出入口位於布洛灣遊憩區,從臺八線中橫公路於溪畔隧道東口,沿聯外道路蜿蜒上行2公里即可抵達布洛灣停車場。停車後,再步行至位於伊達斯廳旁的入口。
客運:
山月吊橋出入口位於布洛灣遊憩區,可在花蓮、新城火車站或天祥搭乘花蓮客運,布洛灣站下車,再步行至伊達斯廳旁的入口。
開車:
山月吊橋出入口位於布洛灣遊憩區,開車由花蓮北上,沿臺9線於新城接臺八線,於溪畔隧道東口,沿聯外道路蜿蜒上行2公里即可抵達布洛灣停車場。停車後,再步行至位於伊達斯廳旁的入口。
停車資訊
布洛灣停車場設有自行車、機車、自小客車及大型巴士停車位。

相關照片

Top