跳到主要內容區塊 定位點
定位點

天祥管理站

更新日期:民國108年6月28日 1.1萬

基礎資訊

遊憩帶
天祥遊憩區
海拔
480 公尺
位址
MAP
聯絡電話:
(03)8691466;(03)8691162
QR Code
地理條碼 資訊條碼
本處於民國81年原成立「綠水管理站」,後於民國98年3月底,辦公室遷移至新建天祥遊客中心,更名為「天祥管理站」,負責自中橫公路慈母橋起至新白楊沿線各項遊憩設施、環境維護與管理,以及解說諮詢服務等各項業務。主要管轄區域包括有:合流露營區、綠水地質館、綠水下台地中橫開拓史展示館、天祥遊憩區等遊憩據點,及綠水步道、白楊步道、豁然亭步道、綠水文山步道、文山步道等步道。

 

服務項目
(一)查詢、建議及有關事項。
(二)自然、人文及遊憩資源展示。
(三)提供多媒體簡報、解說諮詢等服務。
(四)提供遊客安全帽免費借用及歸還服務。
(五)服務時間:每日09:00-16:30,每月第二、四週星期一及除夕休館。
         (遇國定假日則順延至次日;另中橫公路坍方致道路封閉時休館。)
(六)聯絡電話:(03)8691466或(03)8691162
(七)傳真:(03)8691129
 

舉辦活動

  深度體驗國家公園,辦理戶外體驗自然,熱情邀請您參與年度「與天祥有約」活動。
   天祥位於中橫公路東段,約距太魯閣19公里處,因多元又豐富的自然人文資源享有盛名,中外遊客慕名前來。此區腹地廣闊,飯店、露營地、餐飲、公車站、停車場、郵局等一應俱全,是遊客停留深度體驗國家公園的好地點,天祥以及鄰近的綠水合流地區,有太魯閣晶英酒店、救國團天祥青年活動中心、合流露營區等多元化宿營可供選擇。
   太魯閣國家公園具有聞名世界的峽谷地形及具特色的自然、歷史人文資源,園區內範圍涵蓋低海拔至高海拔,呈現出溪流至高山豐富多元的生態系統,尤其豐富的山林生態樣貌,吸引許多人投入登山的行列,為此講座除介紹動物、植物、歷史人文、地質等豐富內容外,亦安排登山相關課程,培養在親近自然的登山過程中兼具「登山安全」及「環境倫理」的素養。亦機動提供當季即時資訊、活動或政策宣導,以深化國家公園之保育、解說及遊憩等角色。

影片放映
影片名稱:地景太魯閣  17分30秒
放映地點:放映廳50人座位
放映時間:09:00~16:00

服務設施

遊客中心、管理站、警察隊、販賣部、餐飲、公廁、電話、停車場、展示館、公車站、住宿、AED

交通資訊

自行車:
台9線→轉台8太魯閣國家公園→台8線往太魯閣→長春祠→溪畔隧道→燕子口→靳珩橋→九曲洞→慈母橋→綠水
客運:
請於花蓮搭乘花蓮客運往洛韶(1126)或梨山(1141)或天祥(1133)方向、臺灣好行接駁巴士1133A、新城火車站搭乘太魯閣客運302(e電公車)均有行駛到天祥,於天祥下車。
開車:
天祥位於臺8線169.5公里處,由太魯閣向西行約19公里即可抵達。

相關照片

TOP