跳到主要內容區塊 定位點
定位點

合歡山

更新日期:民國108年3月9日 1.8萬

基礎資訊

管理單位
林務局東勢林區管理處
遊憩帶
合歡山遊憩區
海拔
3115 公尺
旅遊叮嚀:
注意保暖,每年4-5月杜鵑花季期間遊客眾多,盡量避免假日上山。
如發現有高山反應(心跳急促、噁心想吐等症狀),建議即刻下山,一般下降高度到清境農場左右,高山症的反應即可減緩。
位址
MAP
聯絡電話:
049-2802980
QR Code
地理條碼

合歡山遊憩帶涵蓋範圍極廣,其中最為大眾所樂道的是覆滿皚皚白雪時的銀色世界,其實春夏之際的合歡山,也是有另外一種美,旅人可以松雪樓及合歡山遊客服務中心為據點,往四下延伸遊賞。
合歡山雖不是台灣最高的山,卻是台灣最容易下雪的山區,由於地理位置適切,能匯聚立霧溪的水氣,因此只要溫度夠低就會降雪。降雪量加上當地的大片箭竹草坡,使具滑雪潛力,所以每年冬日都會吸引大批的遊客前來賞雪及玩雪,體驗「南國雪景」的美麗。 
蒼翠的冷杉林合手輕托一片片箭竹緩草原,在連綿青翠背景中,有野百合張著素顏在山坡上微微含首,也有花團錦簇的火紅虎杖,更有各擁千秋的小花草,白的、黃的、紫的遍地繽紛,合歡的夏日值得細細品味。
松雪樓屬林務局東勢林區管理處所轄,全年提供住宿及餐飲服務。訂房電話042-5229696,訂餐電話042-5229797。

服務設施

餐飲、公廁、電話、停車場、公車站、住宿

交通資訊

客運:
自花蓮火車站前搭往梨山的花蓮客運,在大禹嶺站下車,大禹領至松雪樓無公車行駛。花蓮客運聯絡電話:03-8323485
可搭乘南投客運至清境農場,南投客運每日有班車由清境農場國民賓館發車至合歡山遊客服務中心,南投客運聯絡電話049-2984031、049-2996147
開車:
從花蓮往太魯閣由台八線向西走,沿途經慈恩、碧綠神木、關原、大禹嶺接台14甲線經小風口後抵達合歡山遊客服務中心(松雪樓)。

如果是從南投開往合歡山,自埔里往清境農場方向,沿途經霧社、清境農場、昆陽、武嶺後抵達合歡山遊客服務中心(松雪樓)。

相關照片

TOP