跳到主要內容區塊 定位點
定位點

武嶺

更新日期:民國108年7月22日 5萬

基礎資訊

管理單位
合歡山管理站
遊憩帶
合歡山遊憩區
海拔
3275 公尺
旅遊叮嚀:
建議民眾多搭乘大眾運輸工具。
位址
MAP
聯絡電話:
04-25991195
QR Code
地理條碼
景點簡介
武嶺乃合歡主峰與東峰間的鞍部,位於昆陽之北,海拔3275公尺,是台灣驅車便能上達的最高點,除西側有部份遮蔽外,四周山線盡收眼底。東邊觀景台位置極佳,可眺望層峰連天的奇萊山群及合歡山坡綿延的箭竹草坡,視野壯麗遼闊,於晨昏之際,更有翻騰的雲氣,輕搔旅訪的心海。
此外,這裡可以體驗晴朗的冷冽,日可賞光影為大地的顏著,夜可觀星賞月;夏花冬雪,美不勝收。
武嶺雪景
 

地質簡介

岩石裸露,一片片破裂的劈理非常明顯,裂面非常光滑,這是合歡山上最常見的板岩。板岩是由頁岩或泥岩變質而成,顆粒非常細緻,用手就可輕易剝下,在高山地區容易風化破碎,這樣的碎石地也就成為許多高山植物生長的環境。

服務設施

公廁、停車場

交通資訊

開車:
武嶺位於台14甲公路31.5公里處。從太魯閣走台8線到了大禹嶺,轉台14甲線 ,經小風口,石門山,即可到達武嶺。

相關照片

TOP