跳到主要內容區塊 定位點
定位點

109國家公園野望影展(太魯閣場)

更新日期:民國109年08月05日 瀏覽數306

  109國家公園野望影展(太魯閣場),自109年8月1日至12月30日於太魯閣遊客中心(遊憩資訊館)播映「第十屆野望影展」20部影片,每日放映1部影片(詳播映節目表),歡迎前來觀賞精彩的野望影片;亦歡迎機關學校團體於太魯閣遊客中心休館日(逢每月第2週週一)預約申請播映。

  聯合國於1992年訂立「生物多樣性公約」,今年逢2020生物多樣性超級年,除了檢視過往10年「愛知目標」的執行成效,並且也為下一個10年訂立新框架和規範。然而今年COVID-19肺炎病毒肆虐全球,促使我們再一次認真思考環境平衡和健康生活的重要性,這其中「生態多樣性」的維護和持續則扮演著舉足輕重的角色

  為什麼要保護某種野生動植物、某種棲息環境?最終目的都是為了保護「生物多樣性」,它與我們的生活衣食住行息息相關。但威脅生物多樣性的主要因素:棲地破壞、過度利用、氣候變遷、環境污染以及外來種入侵同樣也成為重要的課題,提醒我們減緩破壞的速度,及時挽救地球生態。野望影展迄今已邁入第10年,第十屆野望影展持續藉由優質創新的生態紀錄片,將「生物多樣性」的觀點介紹給臺灣的觀眾朋友,第九屆時以「生物多樣性」為主軸,將「遺傳多樣性」、「物種多樣性」及「生態多樣性」的概念藉由影片推廣,今年也邀請大家一起思考,對於生物多樣性的維護,人類還能有什麼更積極的作為?期待這些小小的種子,未來都有機會成為希望的大樹,讓我們繼續努力和環境生態走向共生共和。
 

※遊客中心休館日(每月第二週週一)預約播映申請:

聯絡人:解說教育課/王小姐/電話03-8621100轉802分機

申請說明:機關學校預約播映團體人數,每場次以25人以上100人以內為原則,並請於申請播映日1週前以電話預約並確認場次時間、影片名稱,休館日預約播映每日以2場次為限。

附件檔案

相關連結

相關照片

Top