跳到主要內容區塊 定位點
定位點

6月13日部落音樂會、傳統文化體驗活動

更新日期:民國109年06月12日 瀏覽數348

  今年的「部落音樂會」和「傳統文化體驗」活動,從4月起在太魯閣臺地將舉辦6場,活動日期分別是4/11(因應新冠肺炎COVID-19疫情,活動取消辦理)、5/9、6/13、6/25(端午連續假期加辦一場)、9/12、11/14、12/12。

  「部落音樂會」演出時間為14:30到15:10,邀請秀林鄉太魯閣族創作歌手及樂團演出,表演內容除了創作歌謠、傳統舞蹈之外,也搭配太魯閣族傳統的口簧琴、木琴和短笛的演奏。

  活動當日13:20至15:30亦推出「傳統文化體驗」活動,針對太魯閣族傳統文化規劃多元有趣的主題體驗,每場次主題分別為傳統族服及背簍體驗、當季食材創意料理、搗米傳統美食等,希望參與民眾透過體驗活動,更能深入了解太魯閣族人在大自然的生活智慧與態度。

  活動為免費性質,為兼顧防疫,請參與民眾保持安全社交距離(1公尺)或戴口罩。「傳統文化體驗」活動參加人數1場次以30人為限,採現場報名。歡迎有興趣的民眾踴躍參加,諮詢電話03-8621100轉806劉小姐。

 

相關照片

Top