跳到主要內容區塊 定位點
定位點

「藝象萬千」太魯閣藝術聯展 109年5月9日~6月15日太魯閣遊客中心特展室展出

更新日期:民國109年05月08日 瀏覽數753

  太魯閣國家公園擁有豐富多樣的自然生態、人文歷史及山海峽谷景觀,除環境教育場域外,太魯閣國家公園管理處於遊客中心特展室辦理各項藝文展覽,推動生態美學教育。繼「藝術家看見國家公園─創藝太魯閣」系列展覽「山水之間」臺南市國畫研究會(臺南國風藝友)書畫展之後,接續展出「藝象萬千」太魯閣藝術聯展,展期自109年5月9日至6月15日止

  「藝象萬千」太魯閣藝術聯展,由許翠華老師策展,展出主題以臺灣在地優美的人、事、物、風景為主軸,藉由多位藝術家不同風格創作來呈現,創作類別以油畫、壓克力、水彩、水墨、電烙畫、多媒材等平面作品為主。藝術聯展展出作者有呂坤和、張國治、林碧霞、林世坤、曾詩楷、莊雅棟、許翠華、楊坤煌、陳美祝、馮孝英、陳炎良、吳金原、周錫安、錢靖芬、李賜鎮、蘇昭瑜等16位藝術家,共計展出32幅作品。

  參與聯展藝術家大多為專職或退休美術教師,交流宗旨立意以研究美術、探討創作、提高社會藝術風氣、加強臺灣國際文化交流。以深耕臺灣文化藝術及熱情為主軸,並以推動本土藝術特色、宣揚臺灣國際文化藝術外交為精神。

  策展人許翠華老師展覽企劃引言:「我相信;凡事的成就必有其因緣!每一場藝術的饗宴,無不結合了天、地、人的相輔相成。這條線牽引了藝術情感,延展了美的畫面,串聯了彼此的關係,緊實了我們對藝術的堅持和執著。此次展出主軸為對大自然的禮讚,人生的百態千情,讓我們追尋生命中的真誠,讓藝術在世界的每一個角落中因為愛而拓展開來,讓藝術之美,幻化成動人的世紀畫面。」

  國家公園環境教育,除著重自然、生態與人文探索外,生態美學體驗教育亦影響深遠,太管處除規劃辦理專案展覽,亦提供特展室展場使用免費申請機制,辦理環境教育、藝文展覽活動。藝象萬千」太魯閣藝術聯展自5月9日至6月15日在太魯閣遊客中心特展室展出,歡迎大家到空氣品質良好、自然環境開闊的太魯閣走走,把握機會參觀,來一趟自然與藝文之旅。

相關照片

Top