跳到主要內容區塊 定位點
定位點

108三代同遊國家公園「繽紛太魯閣—賞花探祕山月之約」活動花絮

更新日期:民國108年11月17日 283

  108三代同遊國家公園太魯閣第3梯隊「繽紛太魯閣—賞花探祕山月之約」活動,於108年11月17日上午9:00~12:40在太魯閣布洛灣臺地圓滿順利舉辦,完成報名共有37名(8戶),活動當日計有三代同堂家庭與親子共30人報到參與。這天是風和日麗、晴朗涼爽的好天氣,由資深解說員全程帶領進行環流丘步道自然探索趣,認識臺灣野百合與金花石蒜、山月吊橋與錐麓古道、太魯閣族展示館等自然生態與人文歷史,大手牽小手一起探訪步道與自然觀察,三代幸福同遊國家公園。

  108三代同遊國家公園活動,邀請三代同堂家庭及親子大小朋友,結伴一起來國家公園漫步,舒展身、心、靈,用五感享受大自然與分享體驗心情。太魯閣梯隊活動,由資深解說員全程帶領進行步道自然探索,提供三代同遊共學的趣味與連結性,希望藉此活動讓三代家庭與親子大手牽小手一起來國家公園走走,一起探索、體驗與觀察自然,讓參與的家族成員皆可成為小小公民觀察家。

  第3梯隊「繽紛太魯閣—賞花探祕山月之約」活動,行程從太魯閣布洛灣管理站報到合影後,於草地區先以圖卡解說太魯閣國家公園地理環境、峽谷河階地與環流丘的形成,沿途以「河階地上的亂石堆」、「方便一下的結果」雀榕纏勒白雞油之生態現象、臺灣百合與金花石蒜、「好看、好用、無患子」阿嬤的肥皂樹、「漂流的巨石」片麻岩與大理岩、山月吊橋與錐麓古道、「吃不完,兜著走」青剛櫟、九芎與桑寄生等自然觀察為主要環境生態解說重點。除漫步環流丘步道體驗森林與峽谷豐富生態,包含太魯閣族展示館導覽解說歷史與人文之美。提供小朋友拓印簿蓋紀念章與拓印體驗,最後分享參加家族每戶三代同遊紀念禮物與家族合影,留下一個收獲滿滿的共學經歷和記憶。

相關照片

TOP