跳到主要內容區塊 定位點
定位點

7月20日太魯閣國家公園登山安全講座(台中場)~因颱風警報發佈延期辦理

更新日期:民國108年07月17日 415

  太魯閣國家公園登山安全講座北中南3部曲之第2部曲-台中場,原訂7月20日(六)下午於中興大學雲平廳開講,因氣象局於16日23時30分發佈輕度颱風丹娜絲之海上颱風警報、今(17)日13:30發佈陸上颱風警報,本處於今天上午8時30分成立緊急應變中心,並公告禁止進入本處生態保護區,部分對外活動亦暫緩辦理,以期全力投入各項防災工作。是以,原訂7月20日舉行之登山安全講座(台中場次)亦延期辦理,造成不便,敬請見諒!

  雖然目前丹娜絲颱風路徑往東修正,對台影響範圍不如預期,但考量菲律賓西方仍有熱帶擾動的發展,各地天候仍屬不穩定狀況,為確保民眾能夠聆聽一場安全的登山講座,經與協辦單位及講師溝通後,仍決定延期辦理。目前正在協調講師及場地延期後的時間,本處將再另行公告台中場次的辦理時間,請密切注意本處網站訊息。

TOP