跳到主要內容區塊 定位點
定位點

太魯閣國家公園登山安全講座-高雄場,7月6日下午敬邀聆聽高山的感性與知性

更新日期:民國108年07月04日 200

  太魯閣國家公園登山安全講座北中南3部曲之首部曲-高雄場,訂於7月6日(六)下午1點30分起假高雄都會公園環境教育館舉行,特別邀請秘密基地戶外活動工作室創辦人王晧瑜(普魯圖)先生首發開講,講題為「黑色奇萊!黑不黑?~淺談奇萊主北攀登安全與風險管理」。

  以山勢險峻、天氣雲霧莫測多變的奇萊主北峰,再加上歷年多起震驚社會的山難事件,而素有「黑色奇萊」之稱。但因其便利的交通及短天數的可及性高,近來年更成為熱門的高山健行路線之一。若能藉由合宜攀登安全規劃與風險管理,必能安然體驗其聳峻山形、美麗草坡及稜線上日出與夕陽…感受另一種金色山脈的奇萊主北峰。

  本場講座報名人數已接近額滿(已報名名單查詢請見下方連結),不再受理報名。已報名之民眾請於當天下午1點20分前準時入場尚未報名的民眾可於1點20分視現場座位餘額候補進場,歡迎大家在炎炎夏日隨著講師們精彩的演說,聆聽高山的感性與知性。

相關連結

相關照片

TOP