跳到主要內容區塊 定位點
定位點

內政部營建署107年度廉政教育宣導講座

更新日期:民國107年10月02日 142
配合內政部營建署107年度第4季廉政宣導計畫,太魯閣國家公園管理處於107年10月2日(星期二)下午2時於行政中心環教教室舉辦廉政教育宣導講座,邀請內政部政風處于建國處長主講「廉能政府與公務倫理」,並就「政府現行廉政措施」、「公務員常見之犯罪類型」、「公務員廉政倫理規範」及「獎勵保護檢舉貪污瀆職」等議題進行解析。
本次廉政教育主要以太魯閣國家公園管理處的新進人員及臨時人員為授課對象,講座亦邀請內政部警政署保安警察第七總隊第九大隊共同參與。為深化其正確法紀觀念,遵循從事公務應有之行為準則,特辦理本次宣導課程,于建國處長表示,「廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐」,講座並列舉相關社會案件進行說明,相關人員於參與講習後,均認對於強化廉政法令基本認知,確實受益良多。

相關照片

TOP