跳到主要內容區塊 定位點
定位點

經典專題《考古臺灣》攝影展 太管處特展室開展

更新日期:民國107年09月14日 364
  由慈濟基金會、經典雜誌、太魯閣國家公園管理處共同舉辦《考古臺灣》攝影展,即日起於太魯閣國家公園管理處遊客中心地下樓特展室展出,展覽內容包含「尋找臺灣最早人類」、「島嶼子民航向世界」、「先住民與漢人交會」、「守護全民文化資產」等主題。
  臺灣自三萬年前就有人類活動,直至十七世紀初才進入文字記錄的歷史時代,史前時代久遠而漫長,史前臺灣充滿活潑的生命力,人們不僅善用自然資源,且精於工藝,更有活絡的海、陸活動及人群交流,經典雜誌團隊歷時兩年進行文史考究、拍攝,戮力完成挖掘島嶼萬年歷史,佐以現今臺灣各地出土的古文物及遺址,如台東舊香蘭、漢本遺址、臺南南科遺址群等,並向相關單位及考古學者專家進行請益,幫助大眾更加貼近臺灣古文化,了解考古不是一門艱澀深奧的學科,考古更像是過去送給未來世代的禮物,讓人得以認識自我、鑑往知來。
  太管處表示,慈濟基金會希望透過攝影展帶領參觀者進行一趟穿越時空的歷史之旅,經由臺灣近二十年來的重大考古遺址發掘和發現,讓大眾更加了解史前文化對於臺灣社會、文化發展的深層意義,更需要全民的關心與守護加上專業人員的修護及研究,才能將這些轉化為歷史文化養分,滋養臺灣這片土地。
  《考古臺灣》攝影展,即日起至10月31日止,每日上午8點30分至下午4點30分,於太管處遊客中心地下樓特展室展出,歡迎有興趣的民眾踴躍前往看展。


《考古台灣》攝影展
展覽日期:107年9月12日至107年10月31日
展覽時間:08:30~16:30(特展室12:00~13:00休館)
展覽地點:太魯閣國家公園管理處遊客中心地下樓特展室

相關連結

相關照片

TOP