跳到主要內容區塊 定位點
定位點

“107邀您去”三代幸福同遊國家公園 太魯閣梯隊「山水對話—哇!在那山水紋石間遇見獼猴與山羌(偶是山羊)」活動花絮

更新日期:民國107年06月11日 165
“107邀您去”三代幸福同遊國家公園活動,太魯閣國家公園管理處規劃「繽紛太魯閣—走訪春花賞綠趣」3梯隊活動,第3梯隊「山水對話—哇!在那山水紋石間遇見獼猴與山羌(偶是山羊)」活動,於107年6月10上午9時至下午3時圓滿舉辦,當日計有三代同堂家庭與親子共30人參加。由解說員全程帶領進行太魯閣台地至小錐麓、砂卡礑步道自然探索趣,因雨下午戶外行程改在遊客中心館內進行,在兒童環教館「魔法城堡區」進行生物鏈積木拼圖教案、拓印簿彩繪及彩繪分享,以及觀賞適合兒童的「魔法太魯閣」影片等。
參加團員大手牽小手,漫步砂卡礑步道體驗森林溪谷豐富生態及水石褶皺之美,雖部分路段遇雨,參與家庭團員不減遊興,認真聽解說與自然觀察。然而,陰雨天特色就是雲霧山水縹緲之美,春夏交替季節,步道沿途各種植物花開繽紛,淡淡香味撲鼻,令過往遊客好奇詢問是什麼花的香味;現正值砂卡礑步道山黃梔花期尾聲,香味也稍淡些,嗅覺較靈敏的朋友可感受到。濕潤天氣樹棲的青山蝸牛頻頻現蹤活動,讓第一次認識牠的大小朋友十分驚喜;三代幸福同遊國家公園,留下跨世代互動共學美好記憶。
「繽紛太魯閣—走訪春花賞綠趣」3梯隊活動完成辦理,迎接即將到來的暑假,邀請三代同堂家庭到太魯閣國家公園走走,全家一起來紓壓凝聚情感,一起漫步林間步道舒展身、心、靈,用五感享受大自然與分享探訪照片及心情,還可以兌換小禮物哦!請留意“107邀您去”三代幸福同遊國家公園太魯閣活動訊息,屆時歡迎您三代親子同遊一起來參與。

相關照片

TOP