跳到主要內容區塊 定位點
定位點

太魯閣國家公園106年遊客量465萬人次,較105年成長約15萬人次

更新日期:民國107年01月15日 瀏覽數1927
根據太魯閣國家公園管理處統計,106年進入太魯閣國家公園的遊客高達465萬3千多人次,比105年的450萬4千多人次成長約15萬人次。
蘇花公路及中橫公路是進入太魯閣國家公園2條主要的交通動線,包括清水斷崖、太魯閣、布洛灣、燕子口、天祥、碧綠神木及合歡山等知名的景點與步道也都分布在公路沿線。面對大量遊客進入園區,近年來太管處持續針對遊客量聚集的據點推動遊客分流的計畫,例如遊客喜歡造訪的長春祠與砂卡礑步道,為了紓緩公路交通的壓力,於太魯閣口附近增建大客車臨時停車場,並調整週邊的行車動線,使交通更為順暢,遊憩品質更為提升,同時也增加遊客進入各景點及步道體驗國家公園之美的意願,因此使造訪各遊客中心的遊客量也略有消長。
太魯閣國家公園管理處表示,太管處在中橫公路沿線設有太魯閣、布洛灣、天祥及合歡山等遊客中心,提供遊客解說諮詢、展示及影片欣賞等服務,歡迎造訪太魯閣國家公園的遊客多多利用遊客中心,蒐集充分的資訊,使太魯閣之旅更充實愉快!

相關照片

Top