跳到主要內容區塊 定位點
定位點

10月28日太魯閣峽谷音樂節 坐看峽谷聽音樂,請到新城(太魯閣)站轉搭免費接駁專車,台鐵列車加開、加停新城站

更新日期:民國106年10月25日 瀏覽數4267
一年一度的太魯閣峽谷音樂節即將於10月28日(星期六)在太魯閣台地登場,為了服務參加音樂節的民眾,太魯閣國家公園管理處於活動當天提供新城(太魯閣)站至太魯閣台地間免費接駁專車,台鐵局也將於峽谷音樂節活動當天台北-花蓮間部分南下或北上列車班次加停新城(太魯閣)站,並且加開新城—花蓮間的區間班車,方便民眾轉搭免費接駁專車。
太魯閣峽谷音樂節免費接駁專車,10月28日配合上午場活動,9:00-12:30從新城(太魯閣站)開往太魯閣台地,上午場活動結束後,12:00-13:00從太魯閣台地開回新城(太魯閣站);同時配合下午場演出,12:30-14:00從新城(太魯閣站)開往太魯閣台地,活動結束後16:30-17:30再從太魯閣台地開回新城(太魯閣站),每10-12分鐘1班車,坐滿則提前發車,中途無停靠站。
台鐵局則除原有列車班次之外,為了服務從台北、宜蘭方向前來參加峽谷音樂節活動的民眾,台鐵局也選擇部分對號列車加停新城站。台北往花蓮加停新城站的自強號班次分別為:204次(台北-新城09:16)、272次(台北-新城10:17)、170次(台北-新城12:16)。花蓮往台北加停新城站的自強號班次為:175次(花蓮12:51-新城13:01-台北15:57)、427次(花蓮17:05-新城17:15-台北19:30)。此外,回程將加開新城(17:30)至花蓮(17:48)4290次自強號,協助輸運花蓮地區的民眾。
太魯閣國家公園管理處特別感謝台鐵局配合峽谷音樂節推出的這項輸運措施。10月28日太魯閣峽谷音樂節當天,無論您來自花蓮或是台北,只要搭乘火車到新城(太魯閣)站,就可以立即轉搭免費接駁專車到太魯閣峽谷音樂節會場,當天活動結束後,接駁專車也會將您送回新城(太魯閣)站搭乘列車。太管處表示,這項措施不僅服務所有參加峽谷音樂節的遊客,同時也鼓勵民眾多多利用大眾運輸交通工具。參加太魯閣峽谷音樂節不必自己開車,只要搭乘火車或公車等大眾運輸交通工具到新城車站轉搭接駁專車即可,輕鬆又方便。10月28日免費接駁車及列車時刻表如附檔。

附件檔案

相關照片

Top