跳到主要內容區塊 定位點
定位點

「2017年全國登山研討會」即日起開放報名

更新日期:民國106年10月03日 瀏覽數3952
山,是進入「人與自己、人與社會、人與環境」的一扇門,近年來,登山運動風潮在世界各地湧起,讓山林不只是滋養萬物、餵養人們的場域;步道的興建與串連,更加速族群的交流。時至今日,登山健行已成為國民旅遊及全民運動的重要項目,登山人口已突破200萬人並持續增長中。登山活動具有一定的風險,山野教育的普及與相關安全設施的設置,是維持活動安全與品質的要素,登山產業的合適發展,則是深化登山品質的契機;登山活動的發展,需要政府跟民間的通力合作,政府應以政策引領,透過主動服務及適當管理的作為,塑造有利於登山活動發展的環境,引領民間活力讓登山活動,變成更豐富、更安全、更環保。
本次研討會的議題著重在行政服務管理及政策法制、登山路線及設施、山岳旅遊及產業、登山技術及山野教育等四大面向,主軸設定為:慢步山林 樂太魯閣,「慢步」代表國民休閒生活的悠遊自在,「樂」代表友善、安全的山域環境,友善安全的太魯閣山域也是主辦單位的核心目標!

附件檔案

相關連結

相關照片

Top