跳到主要內容區塊 定位點
定位點

三座高山型國家公園統一入園申請系統,104年11月25日進行平行運作上線作業

更新日期:民國104年11月23日 瀏覽數3654
內政部營建署委託逢甲大學地理資訊系統研究中心建置完成「臺灣國家公園入園入山線上申請服務網」,整合玉山國家公園、太魯閣國家公園及雪霸國家公園等3座高山型國家公園入園線上申請系統,提供民眾單一線上申請入口網,有一致化的共通操作介面、相同的申請作業方式,以及共同資訊瀏覽之網站,包含入園登山須知、登山路線開放狀態、宿營地與床位查詢及旅遊登山資訊等,並進一步提供行動版、手機簡訊、電子郵件通知自動發送等多項完整性功能擴充,該整合系統將於104年11月25日進行平行運作上線作業。
太魯閣國家公園管理處提醒山友,今後凡申請玉山、太魯閣及雪霸之入園案件,僅需透過共同平台進入申請即可。
太管處特別強調,本項措施實施初期,由於新系統操作方式與以往不同,對山友申請作業可能產生不順暢情形,請山友多多見諒,一旦孰悉系統之操作,將比以往更便捷流暢。為配合本項新措施,三座高山型國家公園入園申請系統,將統一於11月24日暫停服務1日,進行舊系統資料匯入新系統作業及檢視,並於11月25日開啟新系統對外服務。
太管處表示,雖然三個高山型國家公園完成線上申請整合系統,但各管理處之登山路線及山屋仍各有其特色,因此在管理上仍有不同做法;就進入太魯閣國家公園內之申請案,太管處也特別訂有「太魯閣國家公園生態保護區及其他管制區入園申請注意事項」,本注意事項山友可於入園申請網及太管處入口網快速選單查詢,請山友一定要詳閱該注意事項。
太管處呼籲,此項措施將達成簡政便民之目標,山友僅需經由共通平台即可進行三個高山型國家公園之入園申請,請山友多加配合,屆時若有任何疑問,可逕洽太魯閣國家公園管理處遊憩服務課辦理,服務電話:03-8621100轉604-605。

相關連結

Top