跳到主要內容區塊 定位點
定位點

砂卡礑步道入口樓梯實施北梯入南梯出之分流措施

更新日期:民國104年10月09日 瀏覽數3817
砂卡礑步道為太魯閣國家公園著名旅遊景點,遊客人數眾多時常造成步道入口樓梯上下樓梯通行擁塞情形,為維護遊客通行安全與便利,太管處於砂卡礑橋南端增設一座輕量化鋼製樓梯,於104年1月8日開放使用;原北端舊有樓梯亦更新改建完成,業於104年10月9日下午正式開放遊客使用。步道入口樓梯實施分流,北端新建完成的樓梯為入口,南端的樓梯為出口。
探訪步道遊客請配合分流措施,避免逗留在車道上,並禁止於砂卡礑橋、步道入出口任意停車或上下客,太管處籲請參訪遊客、營業車與旅遊業者配合,以免影響人車通行安全及遊憩品質。同時呼籲開車的朋友、計程車及遊覽車旅遊業者,於壅塞時段多利用太魯閣台地停車場空間,大團體則以自主分流進入熱門景點方式,並請不要隨意、違規停車。
砂卡礑步道全面禁菸,請來訪的遊客隨時注意自身及同行者的安全,並協助遵守與太魯閣山水的友善約定,以維護遊客安全與砂卡礑溪豐富的生態資源。

相關照片

Top