跳到主要內容區塊 定位點
定位點

2015太魯閣峽谷音樂節-「天地共舞」

更新日期:104年05月16日 1984
活動時間
104-10-17~10-18
活動地點
972 花蓮縣秀林鄉太魯閣國家公園遊客中心特展室
2015太魯閣峽谷音樂節圓滿閉幕,2天2場超過1萬人次共享年度音樂饗宴,2015太魯閣峽谷音樂節第二場,10月18日在太魯閣台地登場,約5千位觀眾在太魯閣台地上,一起共享自然天籟與鼓樂交織的美麗下午。如果加上10月17日第一場,2天2場超過1萬人次參與,場面相當熱烈。
  今年的太魯閣峽谷音樂節10月17日和18日下午分別在太魯閣台地登場。10月18日第二場的主題是「勇者之劍」,全場由優人神鼓擔綱演出,演出的曲目包括:「大驟雨」、「金剛王寶劍」、「渡河」、「踞地獅子吼」、「持劍之心」、「獻曼達」等。在群山環抱、立霧溪水潺潺不絕的太魯閣台地中,充滿震撼力和節奏感的鼓樂聲,搭配鼓樂家擊鼓舞動的肢體,讓現場掌聲不斷。最後在安可聲中,優人神鼓再演出一曲「涉空」,滿場在愉快的氣氛中,結束今年的太魯閣峽谷音樂節。
  在國家公園美麗的自然環境中欣賞現場音樂演出,是太魯閣峽谷音樂節的特色,連續舉辦14年來,歷年曾在太魯閣台地、布洛灣、長春祠、清水斷崖等地演出;演出的音樂包括太魯閣族樂舞、阿美族樂舞、交響樂團、管絃樂團、絲竹樂團、鼓樂、歌仔戲、國劇、現代民歌等。主要目的是希望藉由音樂,引領全民走進國家公園,體驗國家公園之美。太魯閣國家公園管理處楊模麟處長表示,國家公園是台灣自然與人文資源最精華的地方之一,許多人努力保護國家公園的環境,在這個大家努力保護的國家公園中,一起欣賞戶外的音樂會深具意義。當然也希望透過太魯閣峽谷音樂節的舉辦,凝聚更多民眾參與國家公園的保育工作。
  為了舉辦太魯閣峽谷音樂節,太魯閣國家公園管理處仔細籌畫活動各項細節,除了演出的內容之外,還安排免費接駁專車,讓大家輕鬆來聽音樂;為了鼓勵大家搭乘大眾運輸工具,也協請台鐵局在活動期間加開及加停列車;為了鼓勵長者及行動不便的民眾前來參加,現場設置敬老席。當然也設有醫護站,做好必要的醫護準備。
  觀眾席地坐在草地上,以最自在舒適的姿勢欣賞這場戶外的音樂饗宴。現場中,可以看到許多父母親帶著孩子,也有孩子帶著年邁的父母前來的溫馨畫面,所有人在山水和音樂的圍繞下,一起度過愉快的週日下午。
 

相關照片

TOP