跳到主要內容區塊 定位點
定位點

「親山近水」新北市現代藝術協會畫展3月5日至5月3日於太魯閣遊客中心特展室展出

更新日期:110年03月05日 瀏覽數348
活動時間
110-03-05~05-03
活動地點
972 花蓮縣秀林鄉富世村富世291號
參加對象
一般民眾自由參觀

       太魯閣國家公園豐富多樣的自然生態、人文歷史及山海峽谷景觀,不僅吸引眾多國內外遊客參訪、體驗與專家學者進行研究,同時也是文人雅士與藝術家創作的題材,以文學、音樂、畫作等各類型作品表現太魯閣的自然人文之美。而太魯閣國家公園遊客中心特展室也經常舉辦各項展覽,讓民眾可以欣賞到這些藝術創作。繼「喜悅•常新」—李賜鎮油畫展之後,接續展出「藝術家看見國家公園─創藝太魯閣」系列展覽之「親山近水」新北市現代藝術協會畫展,展期自110年3月5日起至5月3日止,歡迎民眾參觀。
       國家公園環境教育,除著重自然、生態與人文探索外,生態美學體驗教育亦影響深遠,為分享太魯閣之美,提升國家公園之藝術創意內涵及能見度,近年太管處陸續規劃辦理「藝術家看見國家公園─創藝太魯閣」活動;邀請專業人士、藝術團體協會等藝術家們至太魯閣探訪,進行寫生創作、自然體驗活動,透過藝術家之眼及其創作舉辦系列展覽,以展現不同風貌的國家公園與創藝之美。

       「親山近水畫展展出新北市現代藝術協會18位藝術家共33幅作品,題材為太管處邀請藝術家探訪太魯閣寫生創作成果展覽,創作類別以水彩及油彩為主。寫生創作地點包含清水斷崖、砂卡礑步道、長春祠、布洛灣、燕子口、天祥、白楊步道等太魯閣東端中橫沿線景點,透過彩筆創意表現峽谷雄偉磅礡氣勢與山水柔情景致。

        由太魯閣國家公園管理處新北市現代藝術協會共同主辦的「親山近水」畫展,展期自110年3月5日至5月3日止,在太魯閣遊客中心特展室展出,歡迎大家到太魯閣走走,把握機會參觀,來一趟自然與藝文之旅,感受畫家筆下的創藝天地



「親山近水」畫展資訊:
地點:太魯閣國家公園遊客中心特展室
時間:110年3月5日~5月3日
太魯閣遊客中心特展室開放時間:每日8:30~16:45(12:00~13:00休息),並配合遊客中心逢每月第二週週一休館。
洽詢電話:(03)8621100轉801~806或360,太魯閣國家公園管理處解說教育課。
注意事項:進入遊客中心建議配戴口罩。

相關照片

Top