跳到主要內容區塊 定位點
定位點

當代大家經典 筆墨橫姿 師大美術聯誼會書畫展於太魯閣遊客中心開展

更新日期:109年11月13日 瀏覽數144
活動時間
109-11-13~12-27
活動地點
972 花蓮縣秀林鄉富世村富世291號
參加對象
一般民眾自由參觀

  太魯閣國家公園境內陡峻直聳的峭壁、白練潑灑的瀑布及蜿蜒於壯麗大理岩峽谷間的立霧溪,集天地之大美,山蒼蒼水泱泱,壯闊瑰麗,其山勢磅薄堅毅、水勢時而婉轉時而奔騰,山勁水秀,昂首展現多重韻致,尤其在藝術家的丹青妙手之下,更顯峭峻絕倫;「創藝太魯閣—藝術家看見國家公園」系列美展自109年11月13日起至12月27日止,假遊客中心地下樓特展室展出「太魯閣春風—師大美術聯誼會書畫展」,參展書畫家包括林昌德、林章湖、林仁傑、白宗仁、沈禎、吳漢宗、陳玄茂、黃慶源以及呂燕卿、張紹旺伉儷等當代名家,呈現22幀令人稱絕的巨作,揮毫落紙、藝心獨具,包含水墨、水彩、礦岩膠彩和書法創作。

  師大美術聯誼會的作家們早在今年春走訪太魯閣國家公園,伴隨微風拂面、煙霏露結的氛圍,創作出春風縈繞的太魯閣風情:縱走千山萬壑不辭勞觀賞石壁層巒千仞高暢覽太魯閣峽谷、洞天雨燕、清音繚繞、合歡行吟賞瀑聽濤,還有富含人文情境,生動盎然的「春遊太魯閣」、「太魯閣之舞」和「織」等大作涉筆成趣,畫中有詩,詩中有畫,十分值得觀覽品味,在佈展期間就有不少民眾場外駐足圍觀,並紛紛讚賞大家風範!

  太管處表示,為了以更多元及更多層次的方式分享太魯閣之美,並提升國家公園的藝術創意內涵以及能見度,常態辦理「藝術家看見國家公園創藝太魯閣」系列活動,展現創作能量,同時期藉民眾參訪觀賞畫作,激發心靈悸動,以提升保育、復育及生態維護觀念,進而更珍惜、關愛這片土地,本展自11月13日起至12月27日止,在太魯閣國家公園遊客中心地下樓特展室舉辦師大美術聯誼會書畫藝術展,誠邀各界親臨共賞相關洽詢(03)8621100轉801~806或360遊客中心。

 

相關洽詢:太魯閣國家公園管理處解說教育課(03)8621100轉801~806或360遊客中心。特展室開放時間:每日8:30~16:45(12:00~13:00休息),並配合遊客中心逢每月第二週週一休館。

相關照片

Top