跳到主要內容區塊 定位點
定位點

峽谷風情無盡藏 台灣海洋畫會藝術展 8/7至9/21於太魯閣遊客中心展出

更新日期:109年08月07日 瀏覽數411
活動時間
109-08-07~09-21
活動地點
972 花蓮縣秀林鄉富世村富世291號
參加對象
一般民眾自由參觀

  太魯閣的峽谷高山、白練飛瀑和斷崖海岸之美,在藝術家的筆下展現出瑰麗絕倫的風情;「藝術家看見國家公園—創藝太魯閣」系列美展於109年8月7日起至9月21日止,由台灣海洋畫會擔綱,假太魯閣遊客中心地下樓特展室展出峽谷風情」台灣海洋畫會藝術展

  參展書畫家包括羅芳、程代勒、江麗香、林永發、林炎煌、姚淑芳、莊淑珍、周志平、蕭巨昇、黃子哲、陳俊卿、陳宗鎮、許秀珠、蘇益家、賴振輝、巫素敏、徐文印、吳亞倫、林世斌和蘇姝等名家,共計23幀風格迥異、各具千秋的水墨、水彩、應用版畫和書法創作,其中有氣勢磅礡的「情牽太魯閣」、「太魯閣峽谷」、「長春飛瀑」,有婉轉細膩的「峽谷夕霏」、「白楊風情」、「銀帶之曲」,有充滿異想空間的「壁立千峰湧」、「濱」、「九曲峽風」、「悠悠水簾洞」,有紙短情長的「太魯閣印象」、「山色有無中」、「中央山脈~幾度夕陽紅」,還有筆墨橫姿的「柏之舞」、「壯麗山河」等,筆底春風、畫中有詩。

  台灣海洋畫會的作家們認為太魯閣國家公園擁有深邃而壯闊的和峭立的壁,景緻清幽,悠遊林間可觀美不勝收奇石秘境,所以將展覽主題命名「峽谷風情」,希冀所觀山川溪谷,以筆留下太魯閣的崎岩異石風貌,誠邀群眾共賞。台灣海洋畫會由臺灣師範大學羅芳教授於105年11月創立,創會宗旨為「本著對自身生活的周遭環境的關懷出發,擴大見聞,關心文化傳承與開創,提升藝術創作力,並詮釋對人及自然的關注、提升生命的層次。

台灣海洋畫會的中心思想與國家公園重視人文及生態保育的核心價值相映,也讓本檔特展熠熠生輝,太管處表示,為了以更多元的方式、更多層次分享太魯閣之美,並提升國家公園的藝術創意內涵以及能見度,特別策辦「藝術家看見國家公園—創藝太魯閣」系列活動,展現創作能量,同時期藉民眾參訪觀賞畫作,激發心靈悸動,強化保育、復育及生態維護觀念,進而珍惜、關愛這片土地。自8月7日起至9月21日止,在太魯閣遊客中心地下樓特展室,展出「峽谷風情—台灣海洋畫會藝術展」,邀請各界親臨品味,感受書畫家的藝想天地。

 

  相關洽詢:太魯閣國家公園管理處解說教育課(03)8621100轉801~806或360遊客中心。特展室開放時間:每日8:30~16:45(12:00~13:00休息),並配合遊客中心逢每月第二週週一休館。

 

相關照片

Top