跳到主要內容區塊 定位點
定位點

109年太魯閣部落音樂會、傳統文化體驗活動,6月份辦理2場

更新日期:109年03月11日 瀏覽數1981
活動時間
109-04-11~12-12
活動地點
972 花蓮縣秀林鄉太魯閣遊客中心
參加對象
一般民眾免費
聯絡電話
03-8621100#806

  為了保存太魯閣族人的傳統技藝、培植傳統樂舞人才協助週邊社區文化產業發展太魯閣國家公園管理處今年續推一系列的「部落音樂會」及「傳統文化體驗」活動,邀請周邊的傳統音樂工作者及部落協會,帶領您一窺太魯閣族的文化之美。

  今年的「部落音樂會」和「傳統文化體驗」活動,從4月起在太魯閣臺地將舉辦6場,活動日期分別是4/11(因應新冠肺炎COVID-19疫情,活動取消辦理)、5/9、6/13、6/25(端午連續假期加辦一場)、9/12、11/14、12/12。

  「部落音樂會」演出時間於每個活動日14:30到15:10,邀請秀林鄉太魯閣族創作歌手及樂團演出,表演內容除了創作傳統舞蹈之外,也搭配太魯閣族傳統的口簧琴、木琴和短笛的演奏。

  活動當日13:20至15:30推出「傳統文化體驗」活動,針對太魯閣族傳統文化規劃多元有趣的主題體驗,每場次主題分別為傳統族服及背簍體驗、當季食材創意料理、搗米傳統美食等,希望參與民眾透過體驗活動,更能深入了解太魯閣族人在大自然的生活智慧與態度

  活動為免費性質,「傳統文化體驗」活動參加人數1場次以30人為限,採現場報名。歡迎有興趣的民眾踴躍參加,諮詢電話03-8621100轉806劉小姐。

相關照片

Top