跳到主要內容區塊 定位點
定位點

109年3月至11月與天祥有約活動

更新日期:109年04月30日 瀏覽數2754
活動時間
109-03-07~11-07
活動地點
972 花蓮縣秀林鄉太魯閣國家公園天祥管理站
參加對象
一般大眾免費
聯絡電話
03-8691162

太管處推「與天祥有約」活動 全年17場次 解說員免費帶您深度探訪綠水、天祥、白楊

  天祥是太魯閣國家公園中橫公路東段知名的景點,周邊有白楊步道、綠水步道、岳王亭等,與天祥連成一個遊憩帶。為了使造訪天祥的遊客獲得深度且美好的體驗,太魯閣國家公園管理處,今年再推出「與天祥有約」活動,全年17場次,由解說員免費帶您深入探索天祥地區的自然與人文,第一梯次將於3月7日登場,陪您到白楊步道尋幽,歡迎參加。

3-11月每月1天2場,綠水、天祥、白楊走透透

  「與天祥有約」活動在每月的第一週或第二週週六舉辦,1天2場,總計17場,配合不同季節週週端出不一樣的活動主題與路線,包含有「白楊步道尋幽訪勝」、「綠水步道春之旅-昆蟲及人文篇」、「天祥的古往今來及塔比多步道」、「探訪太魯閣舊部落-陀憂恩部落」等,還配合暑假7、8月期間推出「猜猜﹗你發現了什麼」親子旅遊活動。活動由太魯閣國家公園專業的解說志工全程解說,深入探索您所不知道的自然與人文故事。

全程免費、現場報名、輕鬆成行

  這項活動另一個特色是完全免費,也不需事先報名,只要在指定時間地點集合報名就可輕鬆成行。每梯次活動原則以30至40人為限,遊客只要自備午餐、飲水及雨具,就可享受一趟兼具知性與感性的遊程。

  太管處表示,天祥是立霧溪流域中多層的河階地,河階地上除了文天祥公園、梅園、祥德寺、中橫故事館等景點外,附近還有綠水、白楊等步道,不僅風景美,還有深厚的歷史人文,許多遊客造訪過太魯閣峽谷後,常會在這裡停留賞景或夜宿,值得放慢腳步,細細體驗。

3月7日首發,白楊步道尋幽訪勝

  3月7日即將登場的「白楊步道尋幽訪勝」,解說員要帶領大家走訪白楊步道。瀑布、水簾洞、峽谷急流及生態是白楊步道最大的特色,全程2.1公里,步道平緩,老少皆宜,前半段0.95公里是可推行輪椅和嬰兒車的友善步道,還因此獲得「第6屆臺灣景觀大賞友善環境特別獎」的肯定,只要輕鬆慢行就可以很容易親近自然美景。

  只要3月7日上午9時或下午1時30分在白楊步道口集合,就可以輕鬆成行,邀請您跟隨解說員的腳步道白楊步道尋幽訪勝。
 

411與天祥有約—綠水步道春之旅」及52漫遊白楊」活動取消

  因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,日前中央情指揮中心發佈在非特定人場所,室外社交距離至少1公尺,室內至少1.5公尺,太魯閣國家公園管理處為配合防疫措施,降低疾病傳播風險因素等考量,原訂4月11日綠水步道春之旅」及5月2日漫遊白楊取消辦理,諮詢電話:03-86911626轉204賴小姐。
 

6月6日「與天祥有約—天祥的古往今來+塔比多步道

  因新冠肺炎趨緩,為提供遊客們對國家公園更深入了解及體驗自然,誠摯地邀請您參加109年6月6日(星期六)"與天祥有約活動"第四場次

天祥的古往今來+塔比多步道

上午場次:0900~1200,下午場次:1330~1600

集合地點:天祥中橫故事館

講師::黃菁校長王穎聰老師

報名方式:現場報名

附件檔案

相關照片

Top