跳到主要內容區塊 定位點
定位點

108國家公園野望影展

更新日期:108年07月14日 869
活動時間
108-07-14~12-31
活動地點
972 花蓮縣秀林鄉富世村富世291號(遊客中心)
參加對象
一般民眾

108國家公園野望影展(太魯閣場)自108年7月14日起於太魯閣遊客中心(遊憩資訊館)播映,每日放映1部影片,歡迎前來觀賞精采的野望影片

  第九屆台灣野望國際自然影展年度主題「生物多樣性」,以「遺傳多樣性」、「物種多樣性」及「生態多樣性」作為分類,並且標示「棲地喪失」、「過度利用」、「氣候變遷」、「外來種」等威脅,以期增進臺灣地區民眾對於生物多樣性的瞭解。

  我們為什麼要保護某種野生動植物?保護某種棲息環境?最終目的都是為了保護「生物多樣性」。但什麼是生物多樣性?你我可能都聽過、卻一時說不清楚,但是看過野望影展之後就會知道,生物多樣性與我們息息相關,衣食住行都依賴它,而且生活周遭無處不能沒有生物多樣性。但就像我們時時刻刻呼吸所需要的空氣,可能無臭無味、沒有形色,卻是隨時不能沒有它。1992年國際訂定的「生物多樣性公約」,到了明(2020)年將是檢視過去努力,並要邁向下一個十年的重要階段。為了促進臺灣的朋友們對生物多樣性的認知,第九屆野望影展將藉由最新、最優質的生態紀錄片,將「遺傳多樣性」、「物種多樣性」和「生態系多樣性」介紹給臺灣的觀眾朋友們。但威脅生物多樣性的主要因素:棲地破壞、過度利用、氣候變遷、環境污染以及外來種入侵同樣也成為重要的題材,提醒我們減緩破壞的速度,及時挽救地球生態。

 

※遊客中心休館日預約播映申請:

聯 絡 人:解說教育課/王小姐/電話03-8621100轉802分機

申請說明:機關學校預約播映團體人數,每場次以25人以上100人以內為原則,並請於申請播映日1週前以電話預約並確認場次時間、影片名稱,休館日預約播映每日以4場次為限。

附件檔案

相關連結

相關照片

TOP