跳到主要內容區塊 定位點
定位點

今年最後一場「太魯閣部落音樂會系列活動」12月8日登場

更新日期:107年11月13日 806
活動時間
107-12-08
活動地點
972 花蓮縣秀林鄉太魯閣國家公園
  為了讓民眾親近體驗太魯閣族文化內涵,太魯閣國家公園管理處推出部落音樂會活動,並結合傳統文化體驗課程,邀請周邊傳統音樂工作者及工藝師,帶領民眾一窺太魯閣族的文化之美,從部落的音樂、舞蹈中,看見太魯閣族人山居生活的樣貌與大自然的互動關係,從傳統文化體驗課程中,了解太魯閣族人在大自然的生活智慧與態度。
  此次「太魯閣族傳統工藝文化體驗活動」邀請秀林鄉「烏瑪皮雕工藝坊」的烏瑪‧黑蕾‧勒巴小姐指導,工藝品體驗主題為三角零錢包,她以多元族群的文化元素注入在皮雕作品中,用細膩的心思,致力於展現原住民圖騰之美,讓皮雕藝術充滿豐富的生命力,除了針對太魯閣傳統工藝的文化內涵作詳細解說之外,在她的指導下您可以製作完成一件屬於自己的皮雕作品,活動時間為13:20至15:00,文化概說課程免費參加,實作體驗課程則須支付體驗費用350元,由當日教學工坊收取,有興趣的民眾請至太魯閣國家公園線上報名系統報名。
  部落音樂會則邀請秀林鄉佳民村「葛都桑音樂工作室」擔綱演出,活動時間15:00至15:40,演出內容以「風的子民TRUKU」為主題,包括「出草」、「勇士舞」、「織布少女」、「搶婚」、「口簧琴演奏」等,藉由歌舞詮釋太魯閣族文化內涵,節目內容精彩豐富。
  太管處除了希望透過此次活動,讓大家瞭解太魯閣族文化之外,同時也鼓勵年輕人學習傳統技藝,藉此協助社區文化產業發展。
  邀請您12月8日到太魯閣遊客中心體驗太魯閣族的文化之美。

相關連結

相關照片

TOP