跳到主要內容區塊 定位點
定位點

國家公園邀請大家來看國際影展!! 太魯閣首場7月20日播映

更新日期:107年07月18日 939
活動時間
107-07-20~12-15
活動地點
972 花蓮縣秀林鄉富世村富世291號 (太魯閣遊客中心第一簡報室)
參加對象
一般民眾 (由本處解說人員導讀、影片欣賞與有獎徵答)
國家公園國際影展大放異彩
今年可說是國家公園國際影展大放異彩的一年,甫公布的51屆美國休士頓國際影展,即上榜了5部,白金獎3部包括「墾丁˙風之島」、「來自南安的明信片」、「玉山行」、金牌獎「野性壽山-臺灣獼猴生態紀實」、銅牌獎「海角鷹飛」。內政部營建署署長吳欣修表示,國家公園拍攝的紀錄片歷年獲獎無數,今年藉此機會將辦理107野望˙國家公園國際影展,展出國際知名的美國休士頓國際影展、蒙大拿國際野生動物影展、尊爵國際影片競賽、西班牙Terres Catalunya 國際生態及觀光電影節、葡萄牙ART&TUR國際觀光電影節等國家公園近年得獎作品,共計20部好片,影展並和有生態影片奧斯卡之稱的英國Wildscreen授權第8屆臺灣野望國際自然影展合作播映20部得獎影片,全都在本次活動中免費播放!
 
影片內容多元精彩
營建署表示,很多民眾很想知道墾丁每年雨季後的夜晚,各種陸蟹猶如受到月光與潮水的召喚,不約而同趕往海邊釋幼,一些賞鳥前輩也對於3月間恆春半島南方海面兩條長數十公里的『鷹河』奇觀,既詫異又樂此不疲,這些不可思議的影像,透過知名影像紀錄者的鏡頭,看見蘊含在山川河海之中,令人流連的壯麗景色、生機盎然的動植物生態,都是這次精選的臺灣國家公園影片豐富多元驚艷的內容,值得我們細細品味的璀璨景觀,無論微電影、劇情片或是人文生態紀錄,精采可期!
 
播映場次高達645場,還可申請到校服務及偏鄉服務
這次影展規劃多達645個播放場次,另外也和國立臺灣博物館、國立自然科學博物館、國立臺灣科學教育館、國立科學工藝博物館合作辦理國際影展主題活動,播放地點除了在各國家(自然)公園、都會公園外,也提供NGO、社區、學校、地方展館等申請,以更貼近民眾,歡迎大家踴躍參與。針對玉山、雪霸、太魯閣三座高山型國家公園,更特別安排偏鄉專案,就近到偏鄉學校進行導讀及環教活動。
 
7月啟動、公私合作減塑
營建署表示,為搭配影展中海洋主題影片,還特別規劃「國家公園不塑之客」環境教育活動,由民間企業贊助的《用愛讓世界更精彩-小小地球守護者的奇幻冒險》繪本,透過生動的導讀、活潑的舞臺布置以及有獎徵答活動,讓減塑的觀念能深入生活中。
107野望˙國家公園國際影展即將於7月陸續啟動,歡迎各界踴躍參與在地舉行的國際盛會。活動詳情請參閱臺灣國家公園、各國家(自然)公園及都會公園官網。
 

附件檔案

相關連結

相關照片

TOP