跳到主要內容區塊 定位點
定位點

中橫公路老照片徵集活動開始報名,即日起至106年12月20日止

145
活動時間
106-11-23~12-20
活動地點
972 花蓮縣秀林鄉太魯閣國家公園管理處
聯絡電話
03-8621100#200
太魯閣國家公園管理處徵集中橫公路老照片活動
一、活動目的:為使參訪遊客走進太魯閣國家公園,除了親近大自然環境從事步道巡禮、人文活動及解說保育活動體驗外,更能深入了解民國45年起榮民胼手胝足、篳路藍縷開拓中橫公路故事,及曾經造訪太魯閣國家公園中橫公路景點旅遊回憶故事,特辦理此項老照片徵集活動,以利配合107年3月於本處特展室辦理-中橫時光隧道檔案展需要。
二、主辦單位:太魯閣國家公園管理處
三、參加對象:凡對收集或擁有本園區-中橫公路老照片有興趣人士。
四、徵集內容:太魯閣國家公園-中橫公路範圍內之中橫公路開拓故事、生活點滴或旅遊景點回憶故事為主體之照片。
五、徵集規格:正片、舊照片不拘、尺寸不限,年代較久者尤佳,提供前項之照片或原始檔均需具所有權或著作權或屆時可具授權本處使用之資格。
六、收件時間: 自106年11月23日起至106年12月20日止(郵寄照片相關資料以郵戳為憑)
七、收件地址:972-53 花蓮縣秀林鄉富世村富世291號  (太魯閣國家公園管理處)
                        收件人:行政室彭小姐(電話:03-8621100轉200
  • 掛號郵寄或親自送件均可,並請於信封註明(參加徵集中橫故事老照片字樣)
  • 郵寄送件時請注意包裝妥善完整。
          除照片外,應附加照片內容或背後的故事敘述(120字以內) 
八、簡章索取:請洽太魯閣國家公園行政中心服務台;附印刷品回郵信封郵寄(同收件地址)索取或至本處網站下載簡章報名。本處網址:http://www.taroko.gov.tw (查詢[最新消息]、或[當季活動]) 洽詢電話;03-8621100轉200彭小姐
九、展覽:入選之照片由主辦單位複製放大,預計於107年3月至8月期間於本處遊客中心特展室辦理-中橫時光隧道檔案展展覽。
十、獎勵:經入選之照片,需同意填具照片使用授權書後,始得發給新臺幣500元整。入選徵集照片以40張為原則。
十一、退件:所有參選之照片,不論是否入選,原件一律退還提供人,退件時間預計107年2月份。
十二、附則(一):
(一)、凡經擇選之老照片如有違反著作權之行為者,其法律責任由照片提供者自負。
(二)、經擇選照片,本處主辦單位有複製、展覽及印刷出版之權,不另給酬。
(三)、徵集之老照片本處自當妥為保管,但如郵遞途中或因不可抗拒之災害而損壞時,恕不負賠償之責任。
(四)、凡參加本活動者即視同承認並遵守活動簡章之各項規定

備註:
本案徵集中橫老照片活動,係本處自辦,不會透過任何其他網路平台進行,請參賽者注意,以免有其他糾紛。

(活動報名表件及授權書,詳如附檔)。

附件檔案

TOP