106年登山安全講座開跑!

186
    邇來山域活動蓬勃發展,居家附近拾步可及的近郊山區,或是需要耗費大量體力的高山百岳,不論平日或假日都可見山友的身影往來於山徑上,追求著心中的那份舒適。
    隨著山域活動投入的人口增加,相關的登山安全教育越發重要,讓喜愛登山、親近自然的民眾能具備有基礎的山域知識,包括基本穿著、行進間應注意事項、緊急意外事故應變等知識,方能在山野環境中悠遊自在、怡然自得。
    本講座邀請岳界名人崔祖錫講師前來開講。講師擁有多年豐富的登山教學與山域活動經驗,對於登山新手的基本教育以及率隊闖蕩人跡罕至的中級山區皆有相當的實力。講座上半場安排登山基礎知識教學,特別適合尚未或是接觸登山不久的新手,使對登山能有基礎而全面的認知;下半場講師藉由本園區著名的奇萊主、北峰與南湖大山路線作山岳導覽,從登山口開始一步一步進入山區直至登頂。登山過程中會遇到的現地狀況以及各山屋住宿環境、登山倫理、公約等,都會在講座中一一為大家作介紹。

報名詳情,請見以下連結,歡迎有興趣的朋友線上報名或親至現場登記參加:
http://signup.taroko.gov.tw/Apply/Detail?id=103

相關連結

TOP