「太魯閣的時光迴廊」特展

1144
活動時間
105-11-27~106-04-28
活動地點
972 花蓮縣秀林鄉富世村富世291[號
參加對象
一般民眾
105年適逢太魯閣國家公園管理處成立30年,30年是而立之年,佇立在這個獨具歷史意義的里程點上回顧過往,太管處特別收錄30年來重要的經營管理成果圖像,規劃辦理「太魯閣的時光迴廊」特展。
太魯閣國家公園管理處成立於民國75年11月28日,總面積92,000公頃。園區內具有山、海景色,獨特的地景與豐富多樣的生態與人文,已成為國內外遊客旅遊的勝地。時光荏苒,瞬息間已走過30年,為保護中央生態廊道的地質景觀與自然、文化資產,從終止立霧溪水力發電廠及崇德三角洲水泥場興建,到推動中橫景觀道路、園區礦業禁採及棲地保育與環境教育,期間更面臨風災地震損害與設施重建。
本次展覽係依年代發生先後順序呈現,展覽內容始於1986年太管處成立,期間歷經行政中心及布洛灣、合歡山、天祥管理站的相繼成立、風災的破壞與重建、環境教育與保育的推進,繼而至大型活動的常態性舉辦等,每面展版的背後都蘊藏著太魯閣國家公園無數的動人篇章。展期自105年11月27日至106年2月28日止,期待並歡迎您前來觀賞,一同咀嚼與回味屬於太魯閣的那份記憶。

相關照片

TOP